Управление Росреестра: куда обратиться в случае самовольного захвата вашей земли

05 Ноября

Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю разъясняют порядок действий в случае самовольного захвата земли соседом.

В Управление Росреестра по Забайкальскому краю можно обратиться письменно, в электронном виде через сайт Росреестра или на личном приеме. Адреса и телефоны для обращения можно посмотреть на сайте Росреестра.

В обращении необходимо указать адрес и кадастровый номер земельного участка и информацию о переносе забора или факте самозахвата части принадлежащей вам территории. В заявлении также надо указать, что такие действия привели к нарушению ваших имущественных прав.

На основании вашего заявления государственные инспекторы по использованию и охране земель проведут проверочные мероприятия и в случае подтверждения нарушения выдадут нарушителю предписание об его устранении, а также составят протокол об административном правонарушении.

За самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан такой штраф начисляется в размере от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости занятой части земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей. В случае, если кадастровая стоимость участка не определена, то размер административного штрафа составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Пресс-центр Управления Росреестра по Забайкальскому краю

Контактное лицо: Жамбалнимбуев Баир Батомункуевич

Тел.: (3022) 35-74-28

Моб.: +7 924 384-06-61

E-mail: Jambalnimbuevbb@r75.rosreestr.ru