С поставленными задачами справились

17 Декабря 2019 г

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю подвели итоги работы за 11 месяцев 2019 года.

В Чите состоялось совещание руководителей территориальных органов Пенсионного фонда РФ Забайкальского края, в ходе которого были подведены итоги работы  в 2019 году. Перед участниками совещания выступила управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. Она рассказала о том, что с задачами на текущий год Отделение ПФР справилось в полном объеме. На территории Забайкальского края был проведен весь комплекс мероприятий, направленных на повышение пенсионного обеспечения граждан. Так, в 2019 году 1 января была осуществлена индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров на 7,05%, 1 февраля на 4,3% были увеличены ежемесячные денежные выплаты, 1 апреля проиндексированы на 2% пенсии по государственному пенсионному обеспечению, а 1 августа произведена ежегодная корректировка пенсий работающих пенсионеров. В результате чего средний размер страховой пенсии в регионе увеличился и составил 13852  рубля.

Помимо этого, в апреле текущего года проведен массовый перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии с учетом положений Федерального закона №49-ФЗ. В результате перерасчета у 47 тысяч забайкальских пенсионеров размер ФСД увеличился после применения нового механизма, при котором сначала определяется размер социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера с учетом доходов гражданина, включающие в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, затем  установленный размер социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ежемесячными денежными выплатами с учетом индексации текущего года. Более 6,3 тысячам неработающих пенсионеров, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающих в селах, произвели перерасчет фиксированной выплаты к пенсии. Также с 1 июля 2019 года был увеличен до 10 000 рублей размер ежемесячной выплаты неработающим, не имеющим дохода родителям и опекунам,  осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Таких получателей в нашем регионе 3,5 тысячи человек.

Отделение ПФР по Забайкальскому краю продолжает реализацию закона о поддержке семей, имеющих детей. Так, в нашем регионе выдано более 92 тысяч государственных сертификатов на МСК. На сегодняшний день средствами капитала распорядились   45% семей. Из них 58,5 тысяч владельцев сертификатов выбрали направление – улучшение жилищных условий, 12,2 тысячи семей – получение образования для детей, 80 женщин направили капитал на накопительную пенсию. Семь владельцев сертификатов выбрали направление – покупка товаров и услуг, направленных на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Получателями ежемесячных выплат из средств МСК являются 1,4 тысячи человек.

В ходе совещания также состоялось торжественное вручение ведомственных наград, Благодарственных писем и грамот от Законодательного Собрания Забайкальского края и Администрации краевой столицы за добросовестный труд и большой вклад в развитие социальной системы лучшим работникам территориальных органов ПФР.