Размер ежемесячных денежных выплат увеличился

04 Февраля

С 1 февраля 2020 года на 3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).

Право на ежемесячную денежную выплату имеют федеральные льготники, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, инвалидов Великой Отечественной войны, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. В Забайкальском крае получателями ЕДВ в настоящее время являются более 91  тысячи  человек.

«В состав ежемесячной денежной выплаты входит набор социальных услуг. Его стоимость с 1 февраля также увеличилась на 3% и составила 1 155 рублей, при этом: обеспечение необходимыми медикаментами составило 889,66 рублей, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 137,63 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127,77 рубля, - рассказала начальник отдела социальных выплат ОПФР по Забайкальскому краю Елена Вологдина. – Льготники имеют право получать набор социальных услуг в натуральном виде либо заменить его полностью или частично на денежный эквивалент».

В Забайкальском крае из общего числа льготников 70069  человек отказались полностью или частично от НСУ в пользу денежного эквивалента. При этом 57,9 тысяч льготников отказались от всего набора  социальных услуг, 6,1 тысяч человек - от лекарственной части НСУ,  6,9 тысяч человек – от санаторно-курортного лечения, 6,9 тысяч забайкальцев – от проезда в транспорте к месту лечения и обратно.